велоспорт

Меерсман выиграл второй этап Вуэльты

Меерсман выиграл второй этап Вуэльты

silver reed sk280

Вчерашняя командная разделка стала конфузом организаторов, которые изначально засчитали LottoNL-Jumbo неправильный результат, и отправили голландский коллектив на 21 место вместо 6-го. Однако позже организаторы все же внесли изменения в зачет, и голландцам вернули их заслуженное 6 место.

adobe-flashplayer.ru

bis-ural.ru

mybibliotekas.ru

Сегодняшний второй этап Вуэльты был первым из очень немногих шансов для спринтеров проявить себя — подъем 3-й категории в середине этапа не должен был помешать им разыграть финиш по своему сценарию.

Естественно, спринтерские команды не хотели терять такой редкий шанс одержать победу, поэтому отрыв дня во многом был выставочным. В него отобрались Брайан Ноло, Лоран Пишон и Чезаре Бенедетти. Основная группа не отпускала эту тройку далеко, и спокойно держала ситуацию под контролем. Примерно за 40 км до финиша нарушил спокойствие Филипп Жильбер, который атаковал из пелотона и быстро переложился в лидирующее формирование.

Однако слаженной работы у этой группы не получилось — все же слишком разными были возможности звездного бельгийца и трех ехавших с ним уставших гонщиков. Пелотон настиг отрыв примерно за 15 км до финиша — ничто не мешало спринтерской развязке этапа.

Она и случилась. Победил в ней Джанни Меерсман, у которого в решающий момент под рукой оказался наиболее четко организованный поезд из 4 партнеров по Etixx-Quick Step. Бельгиец вышел с колеса довольно рано, однако уверенно удержал первую позицию и победил.

Спринтерский состав участников нынешней Вуэльты сложно назвать внушительным — большинство топ-финишеров готовятся к Чемпионату мира. Это привело к появлению на первых позициях в итоговом протоколе многих спринтеров второго эшелона вроде Михаэля Шварцманна или просто универсалов с хорошим финишем вроде Михала Квятковски, который после сегодняшнего этапа переоделся в красную майку.

Немного разочаровали Кристиан Сбаральи, Никколо Бонифацио и Йонас Вангенехтен, которые, затерявшись в плотной позиционной борьбе, не сумели поучаствовать в битве за победу.

Источник - velosportnews.ru