велоспорт

Вишновски о переходе в Sky

Вишновски о переходе в Sky

http://medtehnic.ru/glavnaya/meditsinskie-krovati-i-kushetki/krovat-blc-2414k-a.html - MedTehnic.ru

Лукаш Вишновски в интервью польской прессе рассказал о переходе в Sky.

- Прежде всего, я научился ездить классики в Бельгии. Это серьезные гонки, где самое главное - нужно знать маршрут. У меня была команда очень хороших учителей, которые показали мне, как ездить, в том числе Том Боонен, Зденека Штыбар, а также наших спортивных директоров, которые передали нам много знаний и ценные советы. Вторая вещь я научился ездить в поезде. В первый год я имел удовольствие ездить с Марк Кавендишем, а во втором с Марселем Киттелем. Изначально у меня было беспокойство по этому поводу, потому что я никогда не был хорош в спринте, и я боялся ездить быстро в финишных створах, но с помощью их я смог преодолеть себя.

Чего будет не хватать из Etixx?

- Очень расслабленной и дружественной атмосферы, которая царит в команде, независимо от того, является ли это правильным или неправильным.

Доволен ли ты результатами в бельгийской команде?

- Это был мой первый профессиональный контракт, так что в основном имело значение собрание опыта и обучения, а результаты еще впереди. Я доволен тем, чего я достиг и что я узнал за эти два года.

Ты чувствуешь себя более уверенно в пелотоне?

- Конечно, да, я знаю, что теперь чувствую себя лучше. За последние два года на самом деле я узнал много нового.

В одном из интервью ты сказал, что твоя модель в пелотоне Том Боонен. Чему вы научились от него?

-  Том всегда давал нам советы перед стартами, обращал внимание на трудные моменты, говорил, когда нам нужно быть впереди. Во время гонки он также помогал нам настолько, насколько это было возможно. Много узнал от него, и я надеюсь, что в будущем смогу использовать эти знания.

От кого ты надеешся узнать больше всего нового в новой команде? Может быть, от Криса Фрума?

- Фрум и я специализируюсь на разных гонках, так что, вероятно, мы не будет слишком часто выступать друг с другом, но в цветах Sky есть Ян Станнард, который является классиком как Боонен, так что я надеюсь, что я буду узнавать что-то от него.

Твой преход Team Sky вызывает много споров. Почему ты выбрал именно этот курс?

- Прежде всего, мне нужно, чтобы изменить окружающую среду. Я думаю, что это хорошо повлияет на меня. К тому же я присоединяюсь к нашей группе поляков - Мареку Савицкому, Джеку Вальчаку и двум Михалам.

Sky является твоей мечтой?

Etixx - Quick Step и Sky являются двумя лучшими командами в пелотоне. В первой я уже ездил, теперь я хочу попробовать свои силы в другой.

Источник - velosportnews.ru